中共晋城市委政策研究室网站
  公务员邮箱: 密码:
2018年11月7日 星期三 15:22:40
       当前位置: 首页>> 工作动态



察实情 谋良策 解难题


2022-04-11 08:00:00    来源:晋城政研与改革  

为进一步巩固脱贫成果,解决农村发展难题,确保今年帮扶工作实现良好开局,近日,市委副秘书长、市委政研室主任李靖芳一行深入陵川县潞城镇娄头村进行调研。陵川县乡村振兴局、农业综合开发中心和潞城镇相关领导参加座谈。

座谈会上,驻村工作队和村支两委聚焦脱贫成果巩固、衔接乡村振兴主题,分别就娄头村当前的产业优势、发展难题、帮扶计划等情况作了详细汇报。陵川县乡村振兴局和农开局就大家关心、关切的问题和需求进行了现场指导和耐心解答,特别是针对倒春寒影响连翘生长、灾后重建、人居环境整治等迫切需要解决的难题,从资金、项目、政策等方面给予了积极回应。

    调研组指出,一年之计在于春,驻村工作队和村支两委要抢抓机遇,乘势而上,将中央、省、市的各项惠农政策落实落细,帮助村民致富增收。在具体工作中——
    要主动作为、双向发力。正确处理好加强外部帮扶与激发内生动力的关系。既要广泛争取产业项目、发展资金、惠农政策等外部有效资源,更要充分调动广大干部群众的积极性和参与性,全力投身家乡建设,增强造血功能。
    要精准对接、科学发力。工作队要进一步深入调研,准确掌握村情民意,多方争取对口支援,确保市委政研室和市城联社等后盾单位的各项资源用足、用好、用活,实现帮扶成效最大化。
    要统筹安排、持续发力。紧紧围绕娄头村基层党建、环境整治和产业发展等工作目标,根据轻重缓急列出任务清单,排出时间表,协助村支两委一件一件干、一锤一锤凿,积小胜为大胜,在强村富民的道路上不断取得新成效。

调研组一行还实地查看了娄头村、大河西村灾后重建和人居环境整治等情况,市委政研室为帮扶村捐赠了帐篷、电脑等物资。

  【放大字体】   【恢复字体】  【缩小字体】 【我要打印】 【 编辑信箱】 

   相关新闻
政策研究室
市委政研室(市委改革办、市... 
市委政研室(市委改革办、市... 
2021年市委政研室(市委改革... 
拟申请注销登记公告 
中共晋城市委政研室
主办单位:中共晋城市委政研室(改革办、综改办)   技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼
电话:(0356)2198800 邮编:048026 电子信箱:swzys@jconline.cn jcswggb@126.com
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号