中共晋城市委政策研究室网站
  公务员邮箱: 密码:
2018年11月7日 星期三 15:22:40
       当前位置: 首页>> 通知公告



市委政研室(市委改革办、市综改办) 2019年度部门决算公开情况说明


2020-09-23 03:25:19    来源:晋城政研与改革  

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、围绕市委中心工作,对全市 “五位一体” 建设、 党的建设、全面深化改革、转型综改试验区建设等方面的重大问题进行调查研究、分析评价,提出意见和建议,为市委决策提供依据。

2、根据市委和市委深改委(市综改委)的工作安排部署,负责起草市委和委员会的有关重要文件、重要文稿。

3、根据市委和市委深改委(市综改委)的总体部署,研究提出全市全面深化改革和转型综改试验区建设的总体方案、中长期规划、年度计划、工作要点、工作报告,组织起草有关法规、规章草案、政策性文件,研究并提出具体的推进措施。做好重点领域、重点地区、重点行业、重点企业的试点工作。

4、承担市委和市委深改委(市综改委)有关全市全面深化改革、转型综改试验区建设相关会议文件、材料、会务等日常工作,并督促抓好会议精神的传达贯彻落实。

5、负责抓好全面深化改革、转型综改试验区建设的统筹协调和督促落实,对重大改革事项开展督查工作,督促有关部门和县(市、区)做好整改落实工作。推动建立改革风险防控机制。

6、建立政策研究、全面深化改革和转型综改试验区建设的信息交流反馈体系,加强市委改革智库建设,为市委决策提供依据。

7、加强对中央、省委和市委有关重大决策部署、重大方针政策的宣传阐释工作。

8、承办省委政研室(省委改革办、省综改办)等上级部门的文、电、函。指导和协调各县(市、区)及有关部门积极争取上级改革政策、试点项目等支持。

9、受理有关部门及各县(市、区)深改委(综改委)提交的有关全面深化改革和转型综改试验区建设的请示、报告、方案以及工作备案,及时提出落实意见。

10、完成市委和市委深改委(市综改委)交办的其他任务。

(二)机构设置情况

从预算单位构成看,我室2019年部门决算包括机关本级预算和下属事业单位预算。

纳入2019年部门决算编制范围的下属事业单位包括:晋城市党刊编辑部、晋城市转型综改协调服务中心、晋城市深改协调服务中心。

二、部门决算报表

1、2019年收入支出决算总表

2、2019年收入决算表

3、2019年支出决算表

4、2019年财政拨款收入支出决算总表

5、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6、2019年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7、2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、2019年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、2019年部门决算公开相关信息统计表

三、2019年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

我室(办)收入全部为财政拨款收入。2019年度收入总计514.93万元,支出514.93万元。与2018年相比,收入总计增加135.03万元,增加了35.54%,支出总计增加135.28万元,增加了35.63%。主要原因是机构改革,原中共晋城市委构建社会主义和谐社会领导组办公室整体划转至我室(办),导致收入支出均较上年度有所增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。2019年财政拨款支出514.93万元,其中人员经费380.92万元,占比73.97%,日常公用经费78.67万元,占比15.28%,项目支出55.34万元,占比10.75%。

2、财政拨款支出决算结构情况。2019年财政拨款支出514.93万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出450.68万元,占比87.52%;社会保障和就业支出27.72万元,占比5.38%;卫生健康支出0.36万元,占比0.07%;住房保障支出36.17万元,占比7.03%。

3、财政拨款支出决算具体情况。按支出功能分类科目分,一般公共服务年初预算473.37万元,支出决算450.68万元,完成年初预算的95.21%,;社会保障和就业支出年初预算41.62万元,支出决算27.72万元,完成年初预算的66.6%;卫生健康支出年初预算0.36万元,支出决算0.36万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算36.17万元,决算支出36.17万元,完成年初预算的100%。较2019年决算增加了135.28万元,主要原因是机构改革,原中共晋城市委构建社会主义和谐社会领导组办公室整体划转至我室(办),导致收入支出均较上年度有所增加。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出459.59万元,其中人员经费380.92万元,主要用于工资福利支出、对个人和家庭的补助;公用经费78.67万元,主要用于商品和服务支出,具体包括办公费、差旅费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2019年我室(办)“三公”经费财政拨款支出决算为5438.64元,完成预算数的12.3%,比2018年减少了8419.18元。其中公务用车运行维护费为4578.64元,占比84.19%,比上年度减少了5849.18元,下降56.09%;发生公务接待2批次,总计费用为860元,比上年度减少了2570元,下降74.93%;公务用车购置数为0,保有量为1辆;因公出国(境)费用为0。“三公”经费支出严格控制在年初预算范围内。

(五)政府性基金预算财政拨款收支情况说明

我室(办)2019年无政府性基金。

(六)其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况说明。2019年我室(办)机关运行经费支出78.67万元,比2018年增加21.87万元,增长38.5%。主要原因是机构改革,原中共晋城市委构建社会主义和谐社会领导组办公室整体划转至我室(办),新增10人,导致机关运行经费有所增加。

    2、政府采购情况说明。2019年,政府采购支出总额1.95万元,政府采购执行率91.12%,全部为政府采购货物支出。

3、国有资产占用情况说明。截至2019年12月31日,我室(办)共有车辆1辆,为一般公务用车;无价值单价50万元(含)以上的通用设备。

4、预算绩效情况说明。2019年,我室(办)按照市财政局的项目绩效工作要求,认真做好项目绩效目标填报,并按季度进行绩效跟踪填报,经费预算合理可行,资金使用合理规范,所有项目均按时保质保量完成,年末达到了预期目标。

四、名词解释

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4、“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:政策研究室(公开数据).XLS


  【放大字体】   【恢复字体】  【缩小字体】 【我要打印】 【 编辑信箱】 

   相关新闻
政策研究室
2021年市委政研室(市委改革... 
拟申请注销登记公告 
拟申请注销登记公告 
市委政研室(市委改革办、市... 
中共晋城市委政研室
主办单位:中共晋城市委政研室(改革办、综改办)   技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼
电话:(0356)2198800 邮编:048026 电子信箱:swzys@jconline.cn jcswggb@126.com
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号