中共晋城市委政策研究室网站
  公务员邮箱: 密码:
2018年11月7日 星期三 15:22:40
       当前位置: 首页>> 网站公告



市委政研室(改革办、综改办)2016年度部门决算公开情况说明


2017-09-26 03:57:57    来源:  

  第一部分  单位概况

  一、本部门职责

  自2017年9月起,市委政研室、市委改革办、市综改办实行“一个机构、三块牌子”管理。2016年度我室具体承担中共晋城市委政策研究室、中共晋城市委全面深化改革领导小组办公室职能。

  (一)市委政策研究室是市委主管综合性政策研究的工作部门。其主要职责:

  1、围绕市委的中心工作,按照市委的意图和部署,开展有关全市政治、经济、文化和党建等方面的方针、政策等重大问题进行调查研究,向市委提出意见和建议,供市委决策参考。  

  2、组织协调有关部门,对全市工业、农业、财贸、科技、教育、卫生、文化等方面的重大问题进行调查研究,并提出意见和建议。  

  3、做好贯彻执行党的方针、政策和重要决策中的信息反馈工作,深入基层,调查研究,集中情况,汇总资料向市委综合反映各级领导和广大干部群众的有关意见和各种带有倾向性的问题,提出完善决策的建议。  

  4、在市委领导同志的主持下,单独或组织有关部门,起草或修改市委有关重要文件、文稿。       

  5、根据需要组织撰写宣传、阐释中央、省委和市委的有关方针、政策的文章和著作。   

  6、组织、联络、协调全市各方面的力量,形成多层次的调研网络,开展多渠道、多层次的调查研究工作。

  7、及时掌握和反映全市两个文明建设中出现的新情况、新经验以及兄弟地市政治、政策理论研究的新动态、新成果,供市委领导参阅。

  8、办好刊物《晋城工作》,搞好编发工作。

  9、完成市委交办的其他工作。

  (二)市委改革办公室是市委全面深化改革领导小组常设办事机构,直接受领导小组领导,负责处理领导小组日常事务工作。其主要职责:

  1、组织开展全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出有关改革工作方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组的决定事项、工作部署和要求。

  2、向领导小组提交年度改革进展和评估报告,汇总提出年度市委全面深化改革领导小组工作要点,经领导小组组长批准提交市委全面深化改革领导小组会议讨论决定。

  3、协调提出中长期改革规划建议,报领导小组审议同意后实施。

  4、研究处理有关方面向领导小组提出的重要改革事项及相关请示,接受各县(市、区)、市直部门深化改革的有关决定和重要改革方案向领导小组的备案,研究评估后向领导小组提出建议。

  5、收集汇总有关改革问题的信息资料,负责领导小组调查研究工作的部署和落实,协调各专项小组、有关部门、县(市、区)和有关研究机构、专家学者就改革重要问题进行研究和咨询,在综合各方面意见的基础上提出看法和对策建议,为领导小组提供参考。

  6、根据工作需要,召开各专题小组联络员会议、专题协调会议、专题研究会议。涉及重要问题的情况报告市委全面深化改革领导小组组长审批。

  7、承担市委全面深化改革领导小组会议有关工作,经领导小组组长批准准备会议议程和材料,整理会议文件,负责会议精神的传达落实。

  8、负责对各专项小组工作的统筹、协调、督查、推动。

  9、负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作。

  10、负责完成市委和领导小组交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  市委政研室(改革办)设4个内设机构,分别是办公室(协调科)、工贸研究科(经济生态科)、政文研究科(文化社会法制科)、农村研究科(党建纪检科)。下属事业单位有《晋城工作》杂志社。

  

  第二部分  2016年度部门决算报表

  一、2016年收入支出决算表

  二、2016年收入决算表

  三、2016年支出决算表

  四、2016年财政拨款收入支出决算总表

  五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、2016年部门决算公开相关信息统计表

  九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

  

  第三部分  2016年度部门决算情况说明

  2016年度部门决算数据变动情况说明。2016年度决算收入为263.96万元,决算支出为252.3万元,年底结余11.66万元,较上年决算数均有所减少,决算收入减少原因为项目资金压缩,决算支出减少原因为单位人员变动,工资性支出减少,年底结余全部为工资结余并核减为0。2016年度财政拨款收入为238.31万元,较年初预算有所减少,财政拨款支出为219.25万元,较上年支出有所减少。

  关于“三公”经费支出说明。2016年度“三公”经费支出总额为9291.77元,其中公务用车运行维护费为9291.77元,公务用车购置数为0,因公出国(境)费用和公务接待费均为0,较年初预算、上年度支出均大幅度减少。主要原因是我室认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,切实采取措施,进一步严控和压缩“三公经费”支出,确保将“三公经费”支出控制在预算范围内。
关于机关运行经费支出说明。2016年本部门机关运行经费支出26.8万元,主要为保障机关正常运行的日常公用支出,包括办公经费、印刷费、差旅费、会议费、公务用车运行维护费以及其他商品和服务支出等。

  关于国有资产占用情况说明。截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车;我室无价值200万元以上大型设备。
其他需要说明的情况。2016年,我室政府性基金为0。

 

  【放大字体】   【恢复字体】  【缩小字体】 【我要打印】 【 编辑信箱】 

   相关新闻
政策研究室
市委政研室(市委改革办、市... 
市委政研室(市委改革办、市... 
2021年市委政研室(市委改革... 
拟申请注销登记公告 
中共晋城市委政研室
主办单位:中共晋城市委政研室(改革办、综改办)   技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼
电话:(0356)2198800 邮编:048026 电子信箱:swzys@jconline.cn jcswggb@126.com
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号